Чоп этиш

Каждая точка мать-природы под контролем!!!


Каждая точка мать-природы под контролем!!!


 

 

Каждая точка мать-природы под контролем!!!

Биоразнообразие является национальным богатством каждого государства. Наша страна богата природной красотой и даже не упоминает об этом. В стране мало охраняемых территорий, основной целью которых является сохранение типичных, редких, ценных природных объектов и комплексов, генетических ресурсов растений и животных, предотвращение негативного воздействия человеческой деятельности на окружающую среду, изучение природных процессов и мониторинг окружающей среды. улучшить экологическое образование и обучение.

Как мы можем понять, что некоторые из наших граждан, которые не ценят эти природные ресурсы, умирают ради своей личной выгоды в погоне за богатством?

Республика Узбекистан является членом Международной конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) о биоразнообразии с 1995 года. Республика Узбекистан обязана создать охраняемые территории I-V категории на 17% территории страны. В настоящее время только 5% территории страны находится под защитой этой категории. Общая площадь государственных заповедников, национальных природных заповедников и биосферных заповедников составляет всего 0,5% от общей территории страны.