Чоп этиш

Цех АО НАВОИАЗОТ временно приостановлены


Цех АО НАВОИАЗОТ временно приостановлены


 

Цех АО НАВОИАЗОТ временно приостановлены

Об этом сообщили в Государственном экологическом комитете по результатам проверок АО «Узкимёсаноат» в деятельности «МАКСАМ-ЧИРЧИК» и «АММОФОС-МАКСАМ». Еще одна проверка была проведена 16 - 25 сентября на «НАВОИЯЗОТ» в Навоийской области, другом предприятии под управлением «Узкимёсаноат».

Это предприятие было введено в эксплуатацию в 1964 году, и до настоящего времени некоторые магазины никогда не реконструировались, а работы по замене устаревшего оборудования всегда откладывались, как видно из следующих анализов.

Оксиды азота, хлора и хлористой кислоты, аммиака обусловлены истечением срока службы агрегатов в цехах компаний «Производитель слабой азотной кислоты», «Сода каустическая, хлор и хлорпродукты», «Аммиачная селитра мейкера». Был ряд случаев, когда воздух превышал допустимые нормы. Поскольку оборудование устарело, новые заказы не доставляются, но устаревшие устройства все еще используются.

По результатам лабораторного анализа, результаты деятельности предприятия выявили превышение допустимых уровней оксидов азота в загрязняющих веществах в 2,9 раза, аммиака в 1,5 раза, хлора в 9,4 раза и соляной кислоты в 1,5 раза. ,

В ходе проверки на заводе изготовлено 10 единиц цеха № 1 «Производителя азотной кислоты», 1 единица 25-го завода, источник 87 23-го цеха «Производитель аммиачной селитры», «Сода каустическая, хлор и хлорпродукты». Работа компрессора № 1 в цехе № 107 и секции «Производство хлорида аммония» временно приостановлена.

Лабораторный анализ сброса сточных вод в реку Зарафшан при лабораторных испытаниях азота аммония в 4,6 раза, азота азотнокислого в 1,5 раза, азотнокислого азота в 2,5 раза, хлоридов в 1,3 раза, ионов меди в 1,2. сульфатов, превышающих допустимые пределы в 2,4 раза, что указывает на 73% эффективности очистных сооружений.

Статья 15 Закона Республики Узбекистан «Об отходах» устанавливает обязательства юридических лиц в области обращения с отходами, если предприятие не выполнило эти обязательства, в частности, находится в неуказанном месте на территории предприятия. окружающая среда из-за большого количества (12 000 т) отходов строительства и производства на неиспользуемых землях. ухудшение состояния прибытия.

По результатам проверки в общем количестве соответствующих статей Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности» за нарушение требований законов Республики Узбекистан «Об охране атмосферного воздуха», «Об использовании воды и воды», «Об отходах». 27,8 млн. 520,4 млн. Сум за административные штрафы, загрязнение окружающей среды и утилизацию отходов. суммы были начислены.

В результате проверки были изданы 21-точечные инструкции, и Государственный комитет по экологии строго следил за устранением любых недостатков на предприятии и предотвращением подобных случаев в будущем.