Чоп этиш

Решение исполняется


Решение исполняется


 

Решение исполняется

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по радикальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017–2021 годы» создано Государственное унитарное предприятие «Тазовская зона» по строительству гаражей, пунктов временного хранения. Земельный участок был запланирован.

В соответствии с этим решением за последние два года в отрасли был проведен ряд позитивных мероприятий.

В частности, в Кегейлинском районе Республики Каракалпакстан за счет бюджетных средств построен гараж. Они были построены в соответствии с современными требованиями. Еще одно удобство было создано для жителей района.

В настоящее время ведется строительство 74 административных зданий, гаражей и 29 площадок для сбора мусора для ГУП «Чистая территория».

Результаты работ, проведенных ГУП «Чистая зона», стали видны в ближайшее время. Отходы вывозятся вовремя. Дороги, дворы различных предприятий, организаций и учреждений очищаются от «случайных свалок». Это означает, что эффективность услуг по сбору и удалению бытовых отходов возрастает.

Конечно, все это направлено на развитие системы управления отходами, создание достойных условий жизни, улучшение санитарно-экологической обстановки в стране и улучшение внешнего вида городов и сел.