Чоп этиш

Узбекистан - Южная Корея: производство биоразлагаемых продуктов


Узбекистан - Южная Корея: производство биоразлагаемых продуктов


 

Узбекистан - Южная Корея: производство биоразлагаемых продуктов

2 октября 2019 года Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды провел встречу с делегацией южнокорейской компании "Seojin Industry".

Председатель Государственного комитета по экологии Б.Кучкаров, исполнительные лица комитета, Бак Хойон, президент Seojin Industry Пак Джинхюнк, генеральный директор совместного предприятия ООО Bio Bio city А.Хидоятов.

На встрече особое внимание было уделено производству и взаимодействию биотопливных (быстроразрушающихся) гранул, упаковок и другой продукции на основе технологий компании «Seojin Industry» в Республике Узбекистан.

В начале встречи председатель комитета Б. Кучкаров проинформировал гостей о проводимых реформах в развитии различных отраслей и отраслей в нашей стране, в том числе о мерах по охране окружающей среды, действующем национальном законодательстве в этой области.

После этого Bak Haiion дал подробную информацию о деятельности Seojin Industry и ее продукции.

В ходе обсуждения была получена интенсивная обратная связь по биоактивным продуктам. В то же время, Bak Haiion признал, что вся продукция компании сертифицирована Республикой Корея «Эко-Метка».

Следует отметить, что биоразлагаемые гранулы, одноразовые бутылки и другие аналогичные продукты также были новинкой для Республики Южная Корея. За последние 5-6 лет он прогрессировал медленно. Стоит отметить, что 40% биоразлагаемого продукта производится из кукурузного крахмала или картофельного крахмала, который является скоропортящимся материалом.

Сегодня пластиковые изделия и их переработка все еще актуальны в мире. Эта технология производства биоразлагаемых продуктов была разработана рядом корейских компаний.

В ходе встречи Seojin Industry предложила создать в Узбекистане лабораторию по производству биоразлагаемых гранул, упаковок и другой продукции. В то же время было признано использование 100% отечественного сырья в процессе производства.

Зарубежные гости предоставили участникам образцы продукции Seojin Industry.

Стоимость предлагаемого инвестиционного проекта составляет 18 миллионов долларов США. Доллары США Из этой суммы 3 миллиона Доллары США будут выделены компанией «Seojin Industry», а оставшаяся сумма - Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.